WEINEMPFEHLUNG:

AUS SÜDAFRIKA, ITALIEN, CHILE, CALIFORNIEN UND SPANIEN

  Weiss:
  • “Lugana”
    DOC “Il Dardo, Cantina Sacchetto 09, Ventien, Italien
    blassgelb mit grÜnlich, goldenen Reflexen, angenehmer, fruchtiger Duft und ein harmonisch, vollmundiger Geschmack. Eine elegante ErgÄnzung zu Fisch
  • “Equus”
    Chardonnay 08, Vina Haras De Pirque/Antinori, Chile
    6 Monate im Holzfass ergeben einen ausdrucksstarken (15%), goldgelben, sÄurearmen Weißwein mit einem Bouquet von Tropenfrucht und weissem Pfirsich
  • “Boschendal” 1685
    Sauvignon Blanc Cuvee 09, SÜdafrika
    von intersivem Bouquet mit AnklÄngen von Lakritze und Teer, im Mund warm und nuancenreich, grosses Alterungspotential
  • “Ivory”
    Sauvignon Blanc und Chardonnay 09, Asara, SÜdafrika
    reizvolle Frische, gepaart mit einem fruchtigen Bouquet und einer schÖnen Weichheit am Gaumen
  • “Mondavi Private Selection”
    Chardonnay 09, Robert Mondavi, Californien
    reiche FÜlle und LAnge mit kÖstlichen Aromen von reifen Äpfeln, Melone und dem fÜr die ZentralkÜste typischen Hauch von MineralitÄt
  • “Two Vines”
    Sauvignon Blanc 09, Columbia Crest, Washington State
    duftig aromatisches Bouquet von Melonen und frisch geschnittenem Gras. auch am Gaumen unverfÄlscht und frisch mit viel lebendiger Frucht von saftigen Birnen und Honigmelonen
  rose:
  • “Santa Cristina”
    Sangiovese und Canaiolo 09, Antinori, Toskana Italien
    durch seine intensive Rosefarbe mit kirschroten Nuancen erinnert er weich und wohlschmeckend an Himbeeren und Kirschen
  rot:
  • “Il Casale”
    Chianti 05, Poliziano, Toskana Italien
    aus dem Gebiet um Montepulciano, aber von den Trauben ein echter Vino Nobile, nur etwas leichter. KÖstlich zu Pasta mit Tomatensauce.
  • “Escudo Rojo”
    Cuvee 08 Baron Philippe de Rothschild, Maipo Chile
    BerÜhmt seit 2 Jahrhunderten, zuerst als Banker dann als Winzer, Cuvée aus CabernetSauvignon, Carmenere, Syrah und CabenetFranc, handsortiert, 12 Monate in franzÖsischer Eiche gereift,schÖn ausbalancierter komplexer Wein
  • “Thandi”
    Shiraz und Cabernet Sauvignon 05, Thandi, Südafrika
    Unglaubliches Aromenspiel von reifen FrÜchten, dunkler Schokolade und Vanille, vollmundig und dennoch unkompliziert
  • “Blue Grove Hill”
    Cabernet Merlot 07, Capaia, SÜdafrika
    Merlot, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc, 8 Monate im Barrique, konzentriert mit deutlicher TanninprÄsenz
  • “Baron de Ley”
    Gran Riserva 08, Tempranillo, Rioja, Baron de Ley, Spanien
    gefÄllt durch seine feinen Vanille- und GewÜrznoten, sowie seinen an Lakritze und Waldbeeren erinnernden Fruchtgeschmack. 20 Monate in neuen amerikanischen EichenfÄssern und 24 Monate in der Flasche gereift. Ein Wein mit grossem Potential...